茨城県産さつま芋と昆布の煮物 レシピ・作り方
![茨城県産さつま芋と昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/435ad2f2981d4b2636a5a5266679c168abe39b73.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて角切りにする。油揚げは短冊に切る。
- 2 刻み昆布は戻して食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に刻み昆布と水100CCを入れて火にかける。沸騰したら調味料と油揚げを入れてさらに煮る。
- 4 最後にさつまいもを入れて煮る。芋に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
便秘、美容によいですね。
おいしくなるコツ
昆布に味をつけてから芋を入れて軽く煮るのは、芋の色をきれいにするためです。芋にしっかり味をつけたいときは、早めに入れるとよいですね。
- レシピID:1960008924
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません