茨城県産さつま芋と昆布の煮物 レシピ・作り方

茨城県産さつま芋と昆布の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
AIHOOO-
AIHOOO-
砂糖が少量でもさつま芋の甘味で美味しく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて角切りにする。油揚げは短冊に切る。
  2. 2 刻み昆布は戻して食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に刻み昆布と水100CCを入れて火にかける。沸騰したら調味料と油揚げを入れてさらに煮る。
  4. 4 最後にさつまいもを入れて煮る。芋に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

便秘、美容によいですね。

おいしくなるコツ

昆布に味をつけてから芋を入れて軽く煮るのは、芋の色をきれいにするためです。芋にしっかり味をつけたいときは、早めに入れるとよいですね。

  • レシピID:1960008924
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る