簡単激安さっぱり、もやしと胡瓜の磯辺合え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 80㌘
- 胡瓜 30㌘
- ぎざみのり 0.48㌘
- めんつゆ(ストレート) 5㌘
作り方
- 1 もやしは歯ごたえが残るようにさっと茹で、水にさらす。胡瓜は輪切りにして、塩もみする。
- 2 もやし、胡瓜の水分をよく切り、めんつゆとぎざみのりで合えて出来上がり。
きっかけ
揚げ物に合うさっぱりした、野菜が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
もやしと胡瓜は合えるまでよく冷やしておき、食べる直前に合えるだけで、より美味しくなります。
- レシピID:1960008922
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません