厚揚げとキャベツピーマンのあんかけ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを一口サイズに賽の目切りにする。ピーマンの種を取り洗い細かくちぎる。
熱したフライパンに上記を入れ、下の部分を切り取り三等分に切ったエノキをほぐし入れ、塩胡椒をふり炒める。
-
- 2
-
- 工程1に、みじん切りにした生姜と食べやすいサイズに切ったキャベツを入れる。
器に★の材料を入れよく混ぜ、キャベツが少ししんなりしてきたらフライパンに回し入れ中火にする。
-
- 3
-
- フライ返しでかき混ぜながら焼く。
とろみが出てきたら火をとめ、器にもり完成!
きっかけ
肉を使わないで安い食材で節約しながらお腹いっぱいになるような料理を作りたくて。
安い食材を使って節約
ピーマン好きにオススメな、量を食べたいときのヘルシー節約料理です。
ベジタリアンメニューです。