給食の味!けんちん汁 レシピ・作り方

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野菜もたくさんとれて身体も暖まります。

材料(2人分)

木綿豆腐
40㌘
だいこん
32㌘
ごぼう
15㌘
長ねぎ
10㌘
にんじん
10㌘
和風だし
3㌘
しょうゆ
3㌘
しお
0.4㌘
150CC

作り方

  1. 1
    豆腐はさいのめに切る。
    だいこん、にんじんはいちょう切り。
  2. 2
    ごぼうはささがきに。ながねぎは小口切りにする。
  3. 3
    分量の水を鍋にいれ、具材をことことと煮て柔らかくなったら、調味料で味付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料を入れたまま火を入れすぎないようにする。

きっかけ

野菜もたくさんとりたかった。

公開日:2019/12/04

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カテゴリ
けんちん汁

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