里芋の豚汁 レシピ・作り方

里芋の豚汁
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、さといもは
    食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に
    水をいれ
    豚肉、さといも、にんじん、ごぼう
    玉ねぎを入れ、全ての具に
    火が通るまで加熱します。
  3. 3 2にみそを溶き入れ
    よく混ぜたら
    器にもり
    ねぎをお好みでのせたら
    完成です。

きっかけ

さといもを消費したく作りました。

  • レシピID:1960008898
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん豚汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る