材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 卵
- 3個
- 豆苗
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1/3
- 塩胡椒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、水を切り手で適当にくずした木綿豆腐を入れる。豆苗の下をきりとり三等分にきり加える。
炒める。
-
- 2
-
- 器に卵を割り入れ、塩胡椒をいれ、混ぜる。
工程1の豆苗がしんなりしてきたら器の材料をフライパンに流し入れる。
卵が固まってきたら完全に固まる前に火をとめかき混ぜて器にもり完成!
きっかけ
家にあった安い材料をつかいささっと簡単にできるズボラな節約レシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料で安価にヘルシーにすぐできるお腹にたまるおかずです。
柔らかいので歯が弱い方やお年寄りにもオススメです。