豆腐と豆苗の簡単ふわふわ卵 レシピ・作り方

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かすお
節約レシピ♪

少ない材料で安価にヘルシーにすぐできるお腹にたまるおかずです。
柔らかいので歯が弱い方やお年寄りにもオススメです。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁
3個
豆苗
1/2袋
ごま油
小さじ1/3
塩胡椒
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、水を切り手で適当にくずした木綿豆腐を入れる。豆苗の下をきりとり三等分にきり加える。
    炒める。
  2. 2
    器に卵を割り入れ、塩胡椒をいれ、混ぜる。
    工程1の豆苗がしんなりしてきたら器の材料をフライパンに流し入れる。
    卵が固まってきたら完全に固まる前に火をとめかき混ぜて器にもり完成!

きっかけ

家にあった安い材料をつかいささっと簡単にできるズボラな節約レシピを作りたくて。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)木綿豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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