豆腐と豆苗の簡単ふわふわ卵 レシピ・作り方

豆腐と豆苗の簡単ふわふわ卵
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
節約レシピ♪

少ない材料で安価にヘルシーにすぐできるお腹にたまるおかずです。
柔らかいので歯が弱い方やお年寄りにもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、水を切り手で適当にくずした木綿豆腐を入れる。豆苗の下をきりとり三等分にきり加える。
    炒める。
  2. 2 器に卵を割り入れ、塩胡椒をいれ、混ぜる。
    工程1の豆苗がしんなりしてきたら器の材料をフライパンに流し入れる。
    卵が固まってきたら完全に固まる前に火をとめかき混ぜて器にもり完成!

きっかけ

家にあった安い材料をつかいささっと簡単にできるズボラな節約レシピを作りたくて。

  • レシピID:1960008893
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)木綿豆腐卵とじ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る