さといものいそべもち風 レシピ・作り方

さといものいそべもち風
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は食べやすい大きさに切り、塩でもみ、水で洗い
    水気を切り
    耐熱容器に入れ
    600w3分加熱します。
  2. 2 里芋をつぶし
    塩(少々)と片栗粉を入れ
    よく混ぜたら
    一口サイズに
    形を整えていきます。
  3. 3 フライパンに
    サラダ油をいれ
    2を両面焦げ目がつくまで
    焼いていきます。
    ☆を入れよく絡ませたら
    取り出し
    のりをはりつけて完成です。

きっかけ

里芋を消費したく作りました。

  • レシピID:1960008887
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る