里芋と大根としいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里芋
4個
だいこん
4分の1
しいたけ
3個
☆水
200cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ二分の一
☆和風顆粒だし
小さじ1
鶏ひき肉
150g

作り方

  1. 1
    さといもは
    沸騰したお湯で
    5分程ゆでます。
    こうすると皮が手でするんと
    剥けるので剥いたら
    食べやすい大きさに切ります。
    大根、しいたけも一口サイズにきります。
  2. 2
    なべに鶏ひき肉を入れ
    色が変わるまで加熱します。
  3. 3
    2に里芋、大根、しいたけ、
    ☆を入れフタをして
    柔らかくなるまで加熱したら完成です。

きっかけ

里芋を消費したく作りました。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
里芋大根しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 15:52
里芋にも大根にも味がしみていておいしい煮物でした。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする