材料(3人分)
- 里芋
- 4個
- だいこん
- 4分の1
- しいたけ
- 3個
- ☆水
- 200cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ二分の一
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1
- 鶏ひき肉
- 150g
作り方
-
- 1
- さといもは
沸騰したお湯で
5分程ゆでます。
こうすると皮が手でするんと
剥けるので剥いたら
食べやすい大きさに切ります。
大根、しいたけも一口サイズにきります。
-
- 2
- なべに鶏ひき肉を入れ
色が変わるまで加熱します。
-
- 3
- 2に里芋、大根、しいたけ、
☆を入れフタをして
柔らかくなるまで加熱したら完成です。