里芋と大根としいたけの煮物 レシピ・作り方

里芋と大根としいたけの煮物
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さといもは
    沸騰したお湯で
    5分程ゆでます。
    こうすると皮が手でするんと
    剥けるので剥いたら
    食べやすい大きさに切ります。
    大根、しいたけも一口サイズにきります。
  2. 2 なべに鶏ひき肉を入れ
    色が変わるまで加熱します。
  3. 3 2に里芋、大根、しいたけ、
    ☆を入れフタをして
    柔らかくなるまで加熱したら完成です。

きっかけ

里芋を消費したく作りました。

  • レシピID:1960008867
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋大根しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/07 15:52
    里芋と大根としいたけの煮物
    里芋にも大根にも味がしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る