ほうれん草としめじのおかかあえ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのおかかあえ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯にゆでて
    水気をしぼり
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 にんじんは短冊切りに
    しめじは根本をきり、ほぐします。
    どちらも熱湯で
    火が通るまでゆでます。
  3. 3 ボウルに、ほうれん草、にんじん、しめじを入れて
    しょうゆをかけて混ぜたら
    かつおぶしをのせたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を消費したく作りました

  • レシピID:1960008805
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る