豚バラの酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は
しょうゆ、塩コショウをふり
揉み込んだら片栗粉をまぶして
丸ます。
これをフライパンで
焦げ目がつくまで焼いてたら
一旦取り出します。 -
2
玉ねぎにんじんは
食べやすい大きさに切り
耐熱容器に入れて
600w3分加熱します。
そしてフライパンに
にんじん、玉ねぎ、れんこん
ピーマンをしんなりするまで炒めたら取り出します -
3
フライパンに
☆を入れ煮立たせたら
1の豚肉と2のピーマン、にんじん、れんこん、にんじん、
パイナップルを入れ
よく全体を混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません