豚バラの酢豚 レシピ・作り方

豚バラの酢豚
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は
    しょうゆ、塩コショウをふり
    揉み込んだら片栗粉をまぶして
    丸ます。
    これをフライパンで
    焦げ目がつくまで焼いてたら
    一旦取り出します。
  2. 2 玉ねぎにんじんは
    食べやすい大きさに切り
    耐熱容器に入れて
    600w3分加熱します。
    そしてフライパンに
    にんじん、玉ねぎ、れんこん
    ピーマンをしんなりするまで炒めたら取り出します
  3. 3 フライパンに
    ☆を入れ煮立たせたら
    1の豚肉と2のピーマン、にんじん、れんこん、にんじん、
    パイナップルを入れ
    よく全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

酢豚が食べたくなり作りました。

  • レシピID:1960008717
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎパイナップルピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る