材料(2人分)
- えび
- 10匹
- おろしにんにく
- 小さじ二分の一
- おろししょうが
- 小さじ二分の一
- 豆板醤
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ二分の一
- ☆砂糖
- 大さじ二分の一
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 50cc
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えびは
背ワタをとり
酒、塩、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに
おろしニンニク、おろししょうが、豆板醤、えびを入れて
えびの色が変わるまで焼きます。
-
- 3
- 2に☆を混ぜ合わせたものを
入れ、とろみがついたら完成です。