えびチリ レシピ・作り方

えびチリ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • えび 10匹
  • おろしにんにく 小さじ二分の一
  • おろししょうが 小さじ二分の一
  • 豆板醤 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2分の1
  • 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ二分の一
  • ☆砂糖 大さじ二分の一
  • ☆塩 少々
  • ☆水 50cc
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 えびは
    背ワタをとり
    酒、塩、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに
    おろしニンニク、おろししょうが、豆板醤、えびを入れて
    えびの色が変わるまで焼きます。
  3. 3 2に☆を混ぜ合わせたものを
    入れ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

えびチリが食べたくなり、作りました。

  • レシピID:1960008545
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/01/15 09:48
    えびチリ
    とても美味しく出来ました♪。美味しいレシピを有難うございました!。また作りたいで~す♪。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る