カイワレがピリリと★とろっと茗荷きのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚を焼いた後の脂がついている
熱したフライパンに石づきをとったしめじと3等分に切ったハーフえのきを入れる。
上記を焼いている間に★の材料とみじん切りにした生姜を器に入れ混ぜる。 -
2
えのきが少ししんなりしてきたら、工程1でつくった、器の中身を入れ、かきまぜながら熱する。
とろみがでたら火を止めタッパーに入れる。 - 3 下の部分をとった貝割れ大根と、小口切りねぎ、みじん切りにした茗荷を加え混ぜ合わせて完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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貝割れ大根が辛味のアクセント(^ ^)