材料(1〜2人分)
- 春雨
- 30g(3袋入りのうち1袋)
- 水
- オタマ4杯分
- いわし粉
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- 子株
- 一個
- 生姜
- ひとかけら
- まいたけ
- 1/2パック
- ゆで卵
- 五個
作り方
-
- 1
-
- 生姜をみじん切りにし、子株を食べやすいサイズに適当に切る。
鍋に水を入れ、いわし粉、醤油、酢、ポン酢と、上記の材料を入れに火かける。
舞茸と、春雨を入れる。
-
- 2
-
- ゆで卵の殻をむき、工程1の材料の隙間に入れて一緒に煮る。
蓋をする。
水気を春雨がすい、鍋の水気がなくなったら、焦げる前に火をとめ、かきまぜて完成!
きっかけ
煮物をはやく時短で作りたかったので、春雨を入れて味がしっかり感じるようなものにしたくて、買い物にいく暇がなかったので家にあるものでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵が安いときにつくる節約レシピです。