アプリで広告非表示を体験しよう

カブと卵の春雨まいたけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ダイエットを意識した油を使わないヘルシーで食べ応えある煮物です。
卵が安いときにつくる節約レシピです。

材料(1〜2人分)

春雨
30g(3袋入りのうち1袋)
オタマ4杯分
いわし粉
小さじ1/3
醤油
大さじ2
大さじ1
ポン酢
小さじ1
子株
一個
生姜
ひとかけら
まいたけ
1/2パック
ゆで卵
五個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにし、子株を食べやすいサイズに適当に切る。
    鍋に水を入れ、いわし粉、醤油、酢、ポン酢と、上記の材料を入れに火かける。
    舞茸と、春雨を入れる。
  2. 2
    ゆで卵の殻をむき、工程1の材料の隙間に入れて一緒に煮る。
    蓋をする。
    水気を春雨がすい、鍋の水気がなくなったら、焦げる前に火をとめ、かきまぜて完成!

きっかけ

煮物をはやく時短で作りたかったので、春雨を入れて味がしっかり感じるようなものにしたくて、買い物にいく暇がなかったので家にあるものでつくりました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
まいたけゆで卵春雨かぶ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする