厚揚げのキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。長ねぎは2~3㎜幅に切り、豚肉は一口大に切っておく。
- 2 厚揚げを一口大に切り、200℃のオーブントースターで7~8分焼き皿に移す。
- 3 フライパンにごま油を足し豚肉を炒め、軽く火が通ったらしめじと長ねぎを加え全体的に炒める。
- 4 3に麺つゆを加え蓋をし余熱で味をしみ込ませるたら、2の厚揚げの上に盛り完成~!!(あれば万能ねぎを彩り程度に)
きっかけ
厚揚げのバリエーションを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
厚揚げはオーブントースターで焼くので時短出来ますよ!
- レシピID:1960008316
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのキノコあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません