ししとうゴボウあまり野菜の豚ロースのかぶせ煮 レシピ・作り方

ししとうゴボウあまり野菜の豚ロースのかぶせ煮
  • 約15分
  • 500円前後
かすお
かすお
お肉の旨味がとけ込んだ、肉野菜煮物です(*^_^*)
かくし味に素麺を入れてコクをだしました。

材料(2〜3人分)

  • ししとう 5〜6個
  • 豚ロース 100g
  • カットしめじ 1/2袋
  • 小結びしらたき 5個
  • 大根 3センチ幅輪切り一切れ
  • ごぼう ひとつかみ
  • オタマ5杯分
  • 素麺(乾麺) 25〜30本
  • 生姜 一欠片
  • 7味唐辛子 ふたふり
  • ★鰹節 小パック1/2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酢 大さじ1
  • ★スティックシュガー3g 1本

作り方

  1. 1 ごぼうを洗いそぎ切りにする。
    30分ほど事前に水にさらしておく。
    大根の皮をむき食べやすいサイズに切る。ししとうを半分に切る。
  2. 2 鍋に水と★の材料を入れ、ごぼう、大根、小結しらたき、細かく砕いた素麺、カットしめじ、ししとうの順に入れる。
  3. 3 工程2の上に豚ロースを写真のように広げて列べ、みじん切りにした生姜と7味唐辛子をかける。
    蓋をして火にかけ10分ほど煮る。

きっかけ

普段砂糖を使わないので、家に一本だけあまったスティックシュガーを使い切りたくて余り物野菜などを組み合わせて作りました。

  • レシピID:1960008271
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の煮物その他の野菜ししとう
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る