ししとうゴボウあまり野菜の豚ロースのかぶせ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ごぼうを洗いそぎ切りにする。
30分ほど事前に水にさらしておく。
大根の皮をむき食べやすいサイズに切る。ししとうを半分に切る。 - 2 鍋に水と★の材料を入れ、ごぼう、大根、小結しらたき、細かく砕いた素麺、カットしめじ、ししとうの順に入れる。
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3
工程2の上に豚ロースを写真のように広げて列べ、みじん切りにした生姜と7味唐辛子をかける。
蓋をして火にかけ10分ほど煮る。
きっかけ
普段砂糖を使わないので、家に一本だけあまったスティックシュガーを使い切りたくて余り物野菜などを組み合わせて作りました。
- レシピID:1960008271
- 公開日:2019/09/05
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かくし味に素麺を入れてコクをだしました。