鶏むね肉ともやしのオイスターソースポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200gくらい
- もやし 1袋
- 片栗粉(肉用 もやし用) 各大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★味ぽん 大さじ1
- ★ニンニクチューブ 3cm
- ★生姜チューブ 3cm
作り方
- 1 もやしをボウルに入れ片栗粉入れ混ぜ混ぜします
-
2
鶏むね肉皮を取りテキトーに切りますます(皮捨てない)
ポリ袋に片栗粉と肉入れ
( 'ω' و(و "フリフリします - 3 皮フライパンでカリカリにして油出します
- 4 こんな感じになったら肉入れ炒めます
- 5 ある程度火が通ったら肉裏返します
-
6
タレ準備します
★の材料全部ぶっ込み混ぜ混ぜします - 7 もやし入れます
- 8 蓋してしばらくほかっとく
- 9 火が通ったらタレ入れ混ぜ混ぜします
- 10 皿に盛り付け完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースと味ぽん ニンニク 生姜の効いたシンプルなヤツです