100円以下!鶏胸肉簡単しっとり炒め レシピ・作り方

100円以下!鶏胸肉簡単しっとり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
すでに味付けされた鶏胸肉を使った節約簡単夏の肉野菜炒めです。

フィトケミカルが入っていると言われている玉ねぎの皮の煮汁をつかいしっとり仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 写真のすでに味がついたネギ塩鶏胸肉を使います。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき、スライスし、タッパーにいれ、酢をかけてなじませておく。
  3. 3 熱したフライパンにネギ塩鶏胸肉を入れ、石づきをとったしめじをほぐし入れる。エリンギを手でさきいれる。
  4. 4 行程2の肉に少し焼き色がついたら一口大に切ったキャベツを入れ、玉ねぎの煮出した汁を入れ、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
    水気がなくなったら皿に盛り、行程2を加え軽くまぜ完成!

きっかけ

普段は買わない、ネギ塩鶏胸肉が半額になっていたので、アレンジしてヘルシーな節約料理を簡単につくってみたくて。

  • レシピID:1960007976
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギしめじ玉ねぎ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る