100円以下!鶏胸肉簡単しっとり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 写真のすでに味がついたネギ塩鶏胸肉を使います。
- 2 玉ねぎの皮をむき、スライスし、タッパーにいれ、酢をかけてなじませておく。
- 3 熱したフライパンにネギ塩鶏胸肉を入れ、石づきをとったしめじをほぐし入れる。エリンギを手でさきいれる。
-
4
行程2の肉に少し焼き色がついたら一口大に切ったキャベツを入れ、玉ねぎの煮出した汁を入れ、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
水気がなくなったら皿に盛り、行程2を加え軽くまぜ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フィトケミカルが入っていると言われている玉ねぎの皮の煮汁をつかいしっとり仕上げました。