唐揚げ粉で下味のげそ天 レシピ・作り方
![唐揚げ粉で下味のげそ天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0f1218d9ea48763b504d7edf7816776868d14a0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 げそをビニール袋に入れて、唐揚げ粉をよく馴染ませておきます。
-
2
水分を軽く拭き取り、○を合わせた天ぷら粉にくぐらせて170度の油でカラッとなるまであげます。
出来上がりです。
きっかけ
簡単に味付けを。
おいしくなるコツ
げそは少し切り込みを入れておくと揚げてる時はねません。 唐揚げ粉は味付けもですが、衣がはげにくくなります。
- レシピID:1960007945
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません