豚ロース しめじ ニラ の 焼きそば レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
- 1 しめじテキトーに切ります
- 2 ニラテキトーに切ります
- 3 肉食べやすいサイズに切ってポリ袋に入れ塩コショウしてゴマ油を入れよくもみこんで冷蔵庫で30分くらいほかっとく
-
4
ソース作りますボウルに
★の材料全部ぶっ込みよく混ぜます - 5 肉冷蔵庫から出しフライパンに入れ炒めます(ゴマ油でマリネしてるので油いらないです)
- 6 肉裏返したらしめじ入れ蓋してしばらくほかっとく
- 7 焼きそば麺とニラ入れます
- 8 水をかけて麺ほぐしてよく混ぜソースかけてよく混ぜ馴染んだら完成です
- 9 皿に盛り付け食べましょう
きっかけ
チートデーなのでなんとなくテキトーにガッツリ飯作ってみたらまあまあ美味かった感じです
おいしくなるコツ
アルコールをしっかり飛ばし味見するくらい(アルコールしっかり飛ばさんと美味しくない)
- レシピID:1960007761
- 公開日:2019/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みソースとオイスターソース合わせニンニク効いた味付けです
ガッツリ飯です