豚ロース しめじ ニラ の 焼きそば レシピ・作り方

豚ロース しめじ ニラ の 焼きそば
  • 1時間以上
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
豚ロースしめじニラの焼きそばです
お好みソースとオイスターソース合わせニンニク効いた味付けです
ガッツリ飯です

材料(1.5~2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
  • 塩コショウ 適宜
  • ゴマ油 大さじ1
  • しめじ 1袋
  • 焼きそば麺 1袋
  • 水または酒(麺ほぐし用) 大さじ1~2くらい
  • ニラ 1束
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★お好みソース 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 3~5cmくらい
  • ★白ワインまたは酒 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじテキトーに切ります
  2. 2 ニラテキトーに切ります
  3. 3 肉食べやすいサイズに切ってポリ袋に入れ塩コショウしてゴマ油を入れよくもみこんで冷蔵庫で30分くらいほかっとく
  4. 4 ソース作りますボウルに
    ★の材料全部ぶっ込みよく混ぜます
  5. 5 肉冷蔵庫から出しフライパンに入れ炒めます(ゴマ油でマリネしてるので油いらないです)
  6. 6 肉裏返したらしめじ入れ蓋してしばらくほかっとく
  7. 7 焼きそば麺とニラ入れます
  8. 8 水をかけて麺ほぐしてよく混ぜソースかけてよく混ぜ馴染んだら完成です
  9. 9 皿に盛り付け食べましょう

きっかけ

チートデーなのでなんとなくテキトーにガッツリ飯作ってみたらまあまあ美味かった感じです

おいしくなるコツ

アルコールをしっかり飛ばし味見するくらい(アルコールしっかり飛ばさんと美味しくない)

  • レシピID:1960007761
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースにらしめじソース焼きそば
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る