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豚ももと長芋舞茸のサラダ感覚もやし炒め レシピ・作り方

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かすお
サラダ感覚で食べる、山椒と茗荷が爽やかなもやしでカサ増しした夏に最適な肉野菜炒めです。

節約&ダイエットスタミナメニューです♪

材料(1人分)

豚ももブロック肉
100g
長芋
4センチ幅一切れ
オリーブオイル
小さじ1
醤油
大さじ1
もやし
一袋
水菜
1束
茗荷
1本
舞茸
1/3パック
山椒
ふた振り
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作り方

  1. 1
    豚ももブロック肉の脂身部分を取り除き、一口大に切る。長芋の皮をむき、短冊切りにする。
    上記を器に入れ、醤油をまぶし軽く混ぜ醤油をなじませる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1を入れ舞茸をほぐし入れ、山椒をかけて焼く。
    肉の色が変わったらもやしをかぶせ焼く。
  3. 3
    行程2を焼いている間に水菜を洗い水をきり5等分にきり皿に盛る。
    茗荷をみじん切りにする。
    行程2のもやしが少ししんなりしてきたら一度混ぜ、火をとめて水菜の上に盛り、茗荷をかけ完成!

きっかけ

水菜を生でおいしく食べるためにサラダ感覚の肉野菜炒めにしたらどうかと思い、糖質制限で米断ちをしているときに冷蔵庫にあったものを組み合わせてつくりました。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
長芋肉野菜炒めもやし炒め豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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