ゴマ香る♪いんげんのシャキシャキ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よはくま
いんげんのシャキシャキ感とゴマが食欲をそそる♪ お弁当の緑のおかずにも!

材料(2人分)

いんげん
1袋
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ3/4
はちみつ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんの両端を落とし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにいんげんが被るくらいの少なめの水と塩を入れて、いんげんを2〜3分蒸し煮する
  3. 3
    ゴマをすり、しょうゆとはちみつを合わせておく。
    柔らかくなったいんげんの水気を切り、ゴマと合わせる。

おいしくなるコツ

水が蒸発した場合は追加するか、焦げないように火加減を調節して、お好みの固さになるまで加熱してください。

きっかけ

いんげんの消費に困ったらこれしかない♪

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
いんげん300円前後の節約料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする