ゴマ香る♪いんげんのシャキシャキ胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3/4
- はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- いんげんの両端を落とし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンにいんげんが被るくらいの少なめの水と塩を入れて、いんげんを2〜3分蒸し煮する
-
- 3
-
- ゴマをすり、しょうゆとはちみつを合わせておく。
柔らかくなったいんげんの水気を切り、ゴマと合わせる。
おいしくなるコツ
水が蒸発した場合は追加するか、焦げないように火加減を調節して、お好みの固さになるまで加熱してください。
きっかけ
いんげんの消費に困ったらこれしかない♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません