ゴマ香る♪いんげんのシャキシャキ胡麻和え レシピ・作り方

ゴマ香る♪いんげんのシャキシャキ胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
よはくま
よはくま
いんげんのシャキシャキ感とゴマが食欲をそそる♪ お弁当の緑のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんの両端を落とし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにいんげんが被るくらいの少なめの水と塩を入れて、いんげんを2〜3分蒸し煮する
  3. 3 ゴマをすり、しょうゆとはちみつを合わせておく。
    柔らかくなったいんげんの水気を切り、ゴマと合わせる。

きっかけ

いんげんの消費に困ったらこれしかない♪

おいしくなるコツ

水が蒸発した場合は追加するか、焦げないように火加減を調節して、お好みの固さになるまで加熱してください。

  • レシピID:1960007537
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん300円前後の節約料理すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る