ゴマ香る♪いんげんのシャキシャキ胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんの両端を落とし、食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにいんげんが被るくらいの少なめの水と塩を入れて、いんげんを2〜3分蒸し煮する
-
3
ゴマをすり、しょうゆとはちみつを合わせておく。
柔らかくなったいんげんの水気を切り、ゴマと合わせる。
きっかけ
いんげんの消費に困ったらこれしかない♪
おいしくなるコツ
水が蒸発した場合は追加するか、焦げないように火加減を調節して、お好みの固さになるまで加熱してください。
- レシピID:1960007537
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません