ベーコンエッグとろろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さいフライパンにベーコン敷き詰めます
(私はテフロン加工の鍋です小さいフライパン無かった) -
2
ベーコン焼きます
塩コショウします - 3 玉子割り入れ蓋をして弱火にしてしばらくほかっとく
- 4 ご飯準備する
- 5 鰹節かけます
- 6 とろろかけます
- 7 ベーコンエッグ焼けたら載せる準備する
- 8 ベーコンエッグ載せ完成です
- 9 醤油でワサビ溶きます
-
10
ワサビ醤油をかけて食べましょう
スプーンが食べやすいです
きっかけ
なんとなくベーコンエッグ丼を作りたくなりガッツリ とろろ丼にベーコンエッグ載せた感じです 山芋はカロリー低めなのでガッツリ食べてダイエット飯
おいしくなるコツ
ベーコンエッグを丼の大きさに合わす 玉子の黄身を自分好みに火を通す 油使わない
- レシピID:1960007495
- 公開日:2019/06/10
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油使わないベーコンエッグです