塩サバのワイン蒸し レシピ・作り方
![塩サバのワイン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6579f70dbe2735e24eaa41484d97ed8d8d7ad015.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩サバフィーレ 2枚
- 白ワイン 大さじ2
- ニンニクチューブ 3~5cmくらい
- レモン果汁 小さじ1
- 輪切り唐辛子 1つまみ
作り方
-
1
塩サバをお湯で洗ってフライパン強めの中火に入れます
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2
ワイン ニンニク 唐辛子をボウルに入れよく混ぜます
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3
混ぜ合わしたヤツを入れ蓋します
1分くらいしたら弱火にします -
4
7〜8分くらいしたらひっくり返しまた蓋します
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5
弱火にして12~15分くらいしたら完成です
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油使わないで作ってみた感じです