黒毛和牛細切れ・ごぼう・人参・ネギ、生卵真ん中乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒毛和牛細切れ
- 200good
- 太めのごぼう
- 1/2
- 人参
- 1/2
- 長ネギ
- 1/2
- オイスターソース
- 適量
- バター
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは洗い、クシャクシャに丸めたアルミホイルで皮を擦り、再度水で洗う。
人参皮むく。
ゴボウ、人参、ネギ角切り。
-
- 2
-
- バターで黒毛和牛細切れを炒める。
-
- 3
-
- 野菜、オイスターソースを加え炒め、塩胡椒で味を調える。
-
- 4
-
- 真ん中に生卵を乗せて完成☆
おいしくなるコツ
ごぼうに、しっかり肉汁、オイスターソースが染みると◎
きっかけ
美味しそうな黒毛和牛、工夫して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません