黒毛和牛細切れ・ごぼう・人参・ネギ、生卵真ん中乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピ♪
風味豊かで食物繊維たっぷり☆

材料(2人分)

黒毛和牛細切れ
200good
太めのごぼう
1/2
人参
1/2
長ネギ
1/2
オイスターソース
適量
バター
大さじ3
1個
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗い、クシャクシャに丸めたアルミホイルで皮を擦り、再度水で洗う。
    人参皮むく。
    ゴボウ、人参、ネギ角切り。
  2. 2
    バターで黒毛和牛細切れを炒める。
  3. 3
    野菜、オイスターソースを加え炒め、塩胡椒で味を調える。
  4. 4
    真ん中に生卵を乗せて完成☆

おいしくなるコツ

ごぼうに、しっかり肉汁、オイスターソースが染みると◎

きっかけ

美味しそうな黒毛和牛、工夫して作ってみました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
黒毛和牛 オイスターソース バター 卵 ごぼう 御馳走 おいしい 食物繊維 生卵 ネギ 食感 食べ応え 健康 甘じょっぱい 人参 お箸が止まらない 簡単 夕食 牛蒡
料理名
黒毛和牛細切れ・ごぼう・人参・ネギ、生卵真ん中乗せ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする