黒毛和牛細切れ・ごぼう・人参・ネギ、生卵真ん中乗せ レシピ・作り方

黒毛和牛細切れ・ごぼう・人参・ネギ、生卵真ん中乗せ
  • 約30分
レシピ♪
レシピ♪
風味豊かで食物繊維たっぷり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗い、クシャクシャに丸めたアルミホイルで皮を擦り、再度水で洗う。
    人参皮むく。
    ゴボウ、人参、ネギ角切り。
  2. 2 バターで黒毛和牛細切れを炒める。
  3. 3 野菜、オイスターソースを加え炒め、塩胡椒で味を調える。
  4. 4 真ん中に生卵を乗せて完成☆

きっかけ

美味しそうな黒毛和牛、工夫して作ってみました。

おいしくなるコツ

ごぼうに、しっかり肉汁、オイスターソースが染みると◎

  • レシピID:1960007418
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
黒毛和牛 オイスターソース バター 卵 ごぼう 御馳走 おいしい 食物繊維 生卵 ネギ 食感 食べ応え 健康 甘じょっぱい 人参 お箸が止まらない 簡単 夕食 牛蒡
料理名
黒毛和牛細切れ・ごぼう・人参・ネギ、生卵真ん中乗せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る