材料(1人分)
- なす
- 一個
- ピーマン
- 一個
- 卵
- 一個
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- なすとピーマンを
食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
-
- 2
- フライパンなごま油をひいて、
なす、ピーマンを炒めます。
しんなりしてきたら
溶き卵を入れて混ぜます。
-
- 3
- 最後にケチャップ、酢、しょうゆ、みりんを混ぜたものを2に入れて水気がなくなるまで
炒めて完成です。
きっかけ
甘酢炒めが食べたくなり、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません