ピーマンとなすと卵の甘酢炒め レシピ・作り方

ピーマンとなすと卵の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを
    食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンなごま油をひいて、
    なす、ピーマンを炒めます。
    しんなりしてきたら
    溶き卵を入れて混ぜます。
  3. 3 最後にケチャップ、酢、しょうゆ、みりんを混ぜたものを2に入れて水気がなくなるまで
    炒めて完成です。

きっかけ

甘酢炒めが食べたくなり、作ってみました。

  • レシピID:1960007416
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る