白菜のとろけるチーズクラムチャウダーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でたパスタの水をきり、皿に盛り乾燥わかめを和えて、塩胡椒をふり置いておく。その上にオリーブオイルと、細かくちぎった大葉をふりかける。
-
2
鍋に水をいれ沸かし、一口大にざく切りにした白菜と、スライスした玉ねぎを入れ茹でる。
別容器にクラムチャウダーパウダーと、豆乳を入れダマがなくなるまでまぜる。 -
3
白菜がしんなりしたらクラムチャウダーパウダーと豆乳を混ぜたものをなべに入れる。
1分ほど煮て、とろけるチーズを入れる。
チーズが溶けたら、鍋の具材を行程1にかけ醤油をたらして完成
きっかけ
豆乳の賞味期限がきれそうで使いきりたかったので、家にあるものでクリーム系パスタができないかと思いクラムチャウダーパウダーを応用して作りました。
- レシピID:1960007367
- 公開日:2019/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません