白菜のとろけるチーズクラムチャウダーパスタ レシピ・作り方

白菜のとろけるチーズクラムチャウダーパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
市販の即席クラムチャウダーパウダーと豆乳を使った簡単クリーミーな海藻もとれるパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 醤油 小さじ1
  • オタマ2杯分
  • とろけるチーズ ふたつまみ
  • クラムチャウダーパウダー 大さじ5
  • 豆乳 オタマ一杯分
  • 塩胡椒 ひとふり
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/6個分
  • 白菜 ふたつかみ
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 茹でたパスタの水をきり、皿に盛り乾燥わかめを和えて、塩胡椒をふり置いておく。その上にオリーブオイルと、細かくちぎった大葉をふりかける。
  2. 2 鍋に水をいれ沸かし、一口大にざく切りにした白菜と、スライスした玉ねぎを入れ茹でる。
    別容器にクラムチャウダーパウダーと、豆乳を入れダマがなくなるまでまぜる。
  3. 3 白菜がしんなりしたらクラムチャウダーパウダーと豆乳を混ぜたものをなべに入れる。
    1分ほど煮て、とろけるチーズを入れる。
    チーズが溶けたら、鍋の具材を行程1にかけ醤油をたらして完成

きっかけ

豆乳の賞味期限がきれそうで使いきりたかったので、家にあるものでクリーム系パスタができないかと思いクラムチャウダーパウダーを応用して作りました。

  • レシピID:1960007367
  • 公開日:2019/05/17
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カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳白菜
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