旬のアスパラガスのグリル♪ とっておきの食べ方 レシピ・作り方

旬のアスパラガスのグリル♪ とっておきの食べ方
  • 5分以内
  • 300円前後
よはくま
よはくま
ジューシーで食感よし♪ 旬の時期にしか出回らない、丸々とした立派なアスパラが手に入ったらぜひ!

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスを洗って、ピーラーで皮をむく。
    ハカマを取る。
  2. 2 皮の最後をちょっと残してピーラーを1周させて、最後にポキッと折れば、処理がラク♪
  3. 3 塩をふり、油をなじませたら
    グリル中火で約5分焼く。
    太さ、大きさ、量によって時間を調節して下さい。
  4. 4 持ち上げてみて、シナっとしたら中まで火が通っています。
    メインの付け合わせや、おつまみ、サラダのトッピングなどにも。

きっかけ

旬のアスパラはちょっとお値段がしますが、この時期だけしか味わえないお味です。 1束4〜5本入りくらいの太めのものをオススメします☺

おいしくなるコツ

焼くことで水分が飛んで、旨味と食感がアップします! お好みの油(オリーブオイル、バターなど)、スパイス、ハーブ、トッピングなどアレンジ自在!

  • レシピID:1960007347
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみその他の調理器具ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る