旬のアスパラガスのグリル♪ とっておきの食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1束
- 塩 適量
- 油 少々
作り方
-
1
アスパラガスを洗って、ピーラーで皮をむく。
ハカマを取る。 - 2 皮の最後をちょっと残してピーラーを1周させて、最後にポキッと折れば、処理がラク♪
-
3
塩をふり、油をなじませたら
グリル中火で約5分焼く。
太さ、大きさ、量によって時間を調節して下さい。 -
4
持ち上げてみて、シナっとしたら中まで火が通っています。
メインの付け合わせや、おつまみ、サラダのトッピングなどにも。
きっかけ
旬のアスパラはちょっとお値段がしますが、この時期だけしか味わえないお味です。 1束4〜5本入りくらいの太めのものをオススメします☺
おいしくなるコツ
焼くことで水分が飛んで、旨味と食感がアップします! お好みの油(オリーブオイル、バターなど)、スパイス、ハーブ、トッピングなどアレンジ自在!
- レシピID:1960007347
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません