クルミ入りしめじいっぱいクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを茹でる。所定の時間茹でたら、軽く水を切り、皿に盛る。
乾燥わかめを混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
リングネギ、塩胡椒をいれ炒める。 -
3
行程2のしめじに少し焼き色がついたら、器にクラムチャウダーの素、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
行程2に入れ、少しとろみがつく程度に熱する。(30秒ほど)
行程1にのせくるみをのせ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラムチャウダーの素を使い、通常のクリームパスタよりはカロリーを抑えた満足感ある簡単ダイエットパスタです(^^)