アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとキャベツの生野菜ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ごま油で炒めても美味しい。野菜を味わうご飯にのせるおかずです。

材料(3〜4人分)

キャベツ
3つかみ
ニラ
一袋
かつおぶし
小1パック
黒ごま
大さじ1
べったら漬け
大3切れ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとキャベツを写真のように細かく切る。
    ボウルに上記を入れ、かつおぶしと黒ごまを入れ混ぜる。
  2. 2
    べったら漬けを細かめの賽の目切りにし、ボウルに入れ、てで押しながら揉む。
    キャベツが少ししんなりしたら塩を入れ、再度手で押しもみキャベツがお好みのしんなり感になったら完成!

きっかけ

べったら漬けをたくさんいただいたので、余りがちなキャベツと一緒に料理したいなと思い考えました。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
キャベツにらその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする