材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 3つかみ
- ニラ
- 一袋
- かつおぶし
- 小1パック
- 黒ごま
- 大さじ1
- べったら漬け
- 大3切れ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニラとキャベツを写真のように細かく切る。
ボウルに上記を入れ、かつおぶしと黒ごまを入れ混ぜる。
-
- 2
-
- べったら漬けを細かめの賽の目切りにし、ボウルに入れ、てで押しながら揉む。
キャベツが少ししんなりしたら塩を入れ、再度手で押しもみキャベツがお好みのしんなり感になったら完成!
きっかけ
べったら漬けをたくさんいただいたので、余りがちなキャベツと一緒に料理したいなと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません