コンキリエ使ってボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 輪切り唐辛子 1ツマミくらい
- コンキリエ 50g
- 冷凍アサリの剥き身 80gくらい
- 白ワイン又は酒 大さじ2くらい
- 醤油 小さじ1くらい
- パセリ又は青海苔 1ツマミくらい
作り方
- 1 コンキリエ茹でる
- 2 茹でてる間にフライパンにオリーブオイル ニンニク 唐辛子を入れ弱火でじっくり香り出しする
- 3 コンキリエ茹だったら(チョット茹で時間早めに)湯切りして
- 4 コンキリエとアサリ白ワインをフライパンに入れ強めの中火にし蓋をする
- 5 仕上げに醤油入れパセリふりかけよく混ぜ完成です
- 6 小さい子供がいたら唐辛子入れ無いでアサリをコンキリエの中に入れてあげると良いかも
きっかけ
コンキリエの中にアサリを詰めたくなったので……作った事無いボンゴレ作ってみた感じ
おいしくなるコツ
コンキリエの中にアサリを入れるとなんか(´꒳`)ホッコリ めんどくさいけど詰めました
- レシピID:1960007304
- 公開日:2019/04/29
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Chai2024/10/27 12:36美味しかったです☆
一応ダイエット飯ですコンキリエはスパゲッティに比べると少しの量で良いです