海老ブロッコリーゆでたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍剥き海老 120gくらい
- 冷凍ブロッコリー 110gくらい
- ゆでたまご 4個
- クリームチーズ(kiri) 18g×3
- ごま山椒ドレッシング 大さじ1.5~2くらい
作り方
- 1 海老茹で湯切りする
- 2 ブロッコリー茹で湯切りする
- 3 ゆでたまご2個潰します残り2個はテキトーにカットする
- 4 混ぜ合わせます
- 5 クリームチーズレンチンできる容器に入れレンチンする600㍗で1分弱
-
6
クリームチーズとドレッシングに
混ぜ合わせ完成です -
7
私は
センス無いので……皆さんはオシャレに皿に盛り付けて下さい( ´∀`)b
きっかけ
イオンのお惣菜屋さんの海老ブロッコリーゆでたまごのサラダが美味そうだったけど……マヨネーズだよね うーん……自分でマヨ無しで作ってみたら美味すぎた
おいしくなるコツ
簡単 楽ちん ダイエット飯です
- レシピID:1960007301
- 公開日:2019/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズではなくクリームチーズとごま山椒ドレッシングで合えました美味すぎ