鰹節かおる♪わかめとねぎのシンプル冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋うどん 一食分
- 水 ①うどんを茹でる分量②オタマ一杯分
- きゅうりのぬか漬け 2切れ
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- ねぎ ひとつまみ
- 鰹節 1/2パック
- 山椒 ひと振り
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★だし粉 小さじ1/4
作り方
-
1
鍋に①の水を入れて沸騰したらうどんを茹でる。
1〜2分茹でる。
茹でている間に器に②の水と、乾燥わかめと★の材料を入れて混ぜる。 -
2
うどんが茹ったら、水にさらし行程1の器に入れる。
鰹節と刻んだねぎ、山椒をかけて、
きゅうりのぬか漬けを添えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません