和えるだけで簡単★しっとりもずく酢サラダ レシピ・作り方

和えるだけで簡単★しっとりもずく酢サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
かすお
かすお
一品でいろいろな栄養素がとれる、満腹感あるサラダです。
もずく酢のとろみ感でのどごし爽やか食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。
    じゃがいもを洗い、早く茹だるように薄めに切る。
    キャベツは一口大にざく切りにする。
    切った野菜を鍋に入れゆでる。
    茹ったら水を切りじゃがいもを一口サイズに切る
  2. 2 ボウルに殻をむいたゆで卵を細かめに切りいれ行程1の粗熱がとれたら入れる。
    きゅうりとトマトを洗う
    きゅうりを細かめの乱切りにして入れもずく酢を入れ混ぜる。トマトを半分にきり入れ完成

きっかけ

茹でただけ、切っただけでは食べにくい野菜をもずく酢のとろみでのどごしよく食べやすくならないかなと思いつくりました。味の失敗をしたくなかったのですでに味付けされている市販のもずく酢を使いました。

  • レシピID:1960007273
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくじゃがいもキャベツきゅうり
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る