大根の皮とジャガイモ人参のよもぎ副菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根の皮と、人参、ジャガイモを洗い、写真のように切ります。
生姜はみじん切りにします。 -
2
熱したフライパンにバターをしき、塩胡椒をふり、行程1を入れ軽く炒めます(1分ほど)
★の材料を器にいれ混ぜ合わせます。 -
3
フライパンに混ぜ合わせた★の材料を加え、上から洗ったよもぎを細かめに手でちぎりいれます。
(よもぎで具材を蒸し焼きにします)
水気が2/3飛び、よもぎがしんなりしたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほのかなよもぎの香りと、醤油バターが食欲そそります