インゲン豆とソーセージのピリ辛トマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイル大さじ1をフライパンに敷き玉ねぎのスライスを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらソーセージを加えて炒める。
- 2 ソーセージを軽く炒めたら、トマトの水煮缶と、唐辛子を、塩小さじ1を加えて20分ほど煮込む。
- 3 2.に水気をよく切っておいたインゲン豆400gを加え、さらに10分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
イタリアでよく食べている我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
ソーセージは加工されたものより生のソーセージを使うとより美味しく仕上がります。
- レシピID:1960007194
- 公開日:2019/04/03
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