インゲン豆とソーセージのピリ辛トマト煮込み レシピ・作り方

インゲン豆とソーセージのピリ辛トマト煮込み
  • 約30分
イタリアン父ちゃん
イタリアン父ちゃん
インゲン豆とソーセージのイタリア風の煮込み料理です。ソースはパンにつけて食べるのがおすすめ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル大さじ1をフライパンに敷き玉ねぎのスライスを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらソーセージを加えて炒める。
  2. 2 ソーセージを軽く炒めたら、トマトの水煮缶と、唐辛子を、塩小さじ1を加えて20分ほど煮込む。
  3. 3 2.に水気をよく切っておいたインゲン豆400gを加え、さらに10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

イタリアでよく食べている我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

ソーセージは加工されたものより生のソーセージを使うとより美味しく仕上がります。

  • レシピID:1960007194
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の豆その他の野菜その他のイタリア料理
関連キーワード
ビールに合う 簡単 パンに合う ワインに合う
料理名
インゲン豆とソーセージのピリ辛トマト煮込み
イタリアン父ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る