ネギたっぷり塩昆布の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一食分
- だし粉
- ふたふり
- 水
- パスタを茹でる分
- 胡椒
- ひとふり
- 白ネギ(長ネギ)
- 二本
- にんにく
- 一欠片
- 塩昆布
- ひとつまみ大
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
水を切りボウルに入れる。
白ネギとにんにくを写真のように切る。
にんにくはみじん切り、白ネギは小さめにななめに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
香りがたったら白ネギを入れ、胡椒とだし粉を入れ焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 行程2に行程1を入れる。塩昆布と、醤油をかけてよく混ぜて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません