ネギたっぷり塩昆布の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
安上がりなお財布に優しいネギ好きさんにおススメのパスタです。

材料(1人分)

パスタ
一食分
だし粉
ふたふり
パスタを茹でる分
胡椒
ひとふり
白ネギ(長ネギ)
二本
にんにく
一欠片
塩昆布
ひとつまみ大
オリーブオイル
大さじ3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
    水を切りボウルに入れる。

    白ネギとにんにくを写真のように切る。
    にんにくはみじん切り、白ネギは小さめにななめに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
    香りがたったら白ネギを入れ、胡椒とだし粉を入れ焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    行程2に行程1を入れる。塩昆布と、醤油をかけてよく混ぜて完成!

きっかけ

ネギがたくさんあったので消費したくて。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする