アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とあさりの簡単和風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
市販のあさりのむき身を使うので簡単に時間をかけずにすぐできます。

材料(1人分)

舞茸
1パック
小2個
ボイルあさり(むき身)
60g
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
リングネギ
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、舞茸をほぐし入れる。
    しんなりしてきたらあさりのむき身を入れる。
  2. 2
    器に卵を割りいれ、醤油、みりん、リングネギを加え混ぜ合わせる。
    行程1に入れる。
  3. 3
    卵が固まってきたら出来上がり!

きっかけ

あさりがたくさんあったので消費したくて。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
あさり卵とじまいたけ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする