材料(1人分)
- 舞茸
- 1パック
- 卵
- 小2個
- ボイルあさり(むき身)
- 60g
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- リングネギ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、舞茸をほぐし入れる。
しんなりしてきたらあさりのむき身を入れる。
-
- 2
-
- 器に卵を割りいれ、醤油、みりん、リングネギを加え混ぜ合わせる。
行程1に入れる。
-
- 3
-
- 卵が固まってきたら出来上がり!
きっかけ
あさりがたくさんあったので消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません