簡単鶏胸肉の残りぬか漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 水 鶏胸肉が鍋でひたる程度
- ぬか漬け美人(野菜を漬けた後の残り液) 大さじ3杯分(ジップ袋に残った分)
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をとり除き鍋に水を入れ沸騰させ、鶏胸肉を茹でる。
-
2
行程1を2〜3分茹で試し切り、赤みがなくなる直前くらいで茹でるのをやめて、冷水で洗う。
表面に塩をすりこむ。
一口大に切る。
常温で放置、粗熱をとる。 -
3
写真のぬか漬け美人というぬか漬けの素を使います。
野菜を漬けた後残った漬け汁に行程2を入れ、ジップ袋の口を閉じ、軽くもみ、一時間常温放置
その後半日冷蔵庫で置き、肉を水で洗い完成!
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つくったよレポート(1件)
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ほこ95742024/08/15 06:11少しだけ残った鶏胸肉をぬかに漬けました。おいしかったです。
しっとりヘルシーなシンプル塩味の鶏胸肉です。