作り方
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- 1
- 豚肉、豆腐は一口大に切ります。
しめじは石づきを取りほぐしておきます。
大根は5mmのいちょう切り、白菜、ニラは4cmに切ります。
長ネギは斜め切りにします。
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- 2
- 鍋に●水、調味料を入れて沸騰してさせます。
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- 3
- 沸騰したら、大根、白菜、豆腐、しめじ、ネギ、豚肉、キムチを入れ、蓋をしてひと煮立ちしたら、ニラ、卵2個を入れて蓋をします。
(人数分の卵を入れてください)
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- 4
- 卵が固まってきたら完成です‼
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- 5
- 残りのスープにご飯を入れて雑炊で食べると美味しいです❣
おいしくなるコツ
コチュジャンで辛さを調整してください。
きっかけ
辛いお鍋を食べたかったので。