具だくさんスンドゥブ、チゲ鍋‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupoon117
残ったスープにご飯を入れてひと煮立ちすると更に美味しいです‼
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
絹豆腐
1丁(300g)
しめじ
1/2株
大根
100g
白菜
100g
ニラ
1束
長ネギ
1本
2個
キムチ
100g
●水
500ml
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●コチュジャン
小さじ2
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    豚肉、豆腐は一口大に切ります。
    しめじは石づきを取りほぐしておきます。
    大根は5mmのいちょう切り、白菜、ニラは4cmに切ります。
    長ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に●水、調味料を入れて沸騰してさせます。
  3. 3
    沸騰したら、大根、白菜、豆腐、しめじ、ネギ、豚肉、キムチを入れ、蓋をしてひと煮立ちしたら、ニラ、卵2個を入れて蓋をします。
    (人数分の卵を入れてください)
  4. 4
    卵が固まってきたら完成です‼
  5. 5
    残りのスープにご飯を入れて雑炊で食べると美味しいです❣

おいしくなるコツ

コチュジャンで辛さを調整してください。

きっかけ

辛いお鍋を食べたかったので。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
関連キーワード
豆腐 豚肉 ネギ 韓国料理

このレシピを作ったユーザ

yuzupoon117 簡単なシンプル料理で美味しい物が大好きです❣

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/17 15:20
具沢山って響きも見た目も味も最高です! ピリ辛でご飯も進みます! これ一品で夕食もイケます!
ASUK
ご参考にしていただき嬉しいです‼︎ つくレポありがとうございました(*^_^*)
2021/05/20 19:03
ご飯入りにしてみました
Momo8811
ご参考にしていただき嬉しいです! ご飯いいですね‼︎ つくレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする