柔らか豚モモ肉の生姜塩レモン野菜炒め レシピ・作り方

柔らか豚モモ肉の生姜塩レモン野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
日本酒と塩レモンに漬けおくことで豚モモ肉が柔らかく味がしみて簡単で手が込んだような野菜炒めになります♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにし、紫玉ねぎは皮をむき写真のように切る。
    自家製塩レモンピールをみじん切りにする。
  2. 2 行程1の材料をビニール袋に入れて豚モモ肉と日本酒を加え、袋の空気をぬき口をしばり軽くもむ。
    半日冷蔵庫におく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程2と石づきをとったしめじをほぐし入れ焼く。
    肉の表面に焼き色がついたら、一口大に切ったキャベツを入れ
    キャベツが少ししんなりしたら完成!

きっかけ

忙しくて時間があまりない日の前日に下準備をあらかじめしておいてすぐできる野菜炒めを作りたくて。

  • レシピID:1960007116
  • 公開日:2019/03/05
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