柔らか豚モモ肉の生姜塩レモン野菜炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切りにし、紫玉ねぎは皮をむき写真のように切る。
自家製塩レモンピールをみじん切りにする。 -
2
行程1の材料をビニール袋に入れて豚モモ肉と日本酒を加え、袋の空気をぬき口をしばり軽くもむ。
半日冷蔵庫におく。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程2と石づきをとったしめじをほぐし入れ焼く。
肉の表面に焼き色がついたら、一口大に切ったキャベツを入れ
キャベツが少ししんなりしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*
脂筋リスク型を意識したレシピ中心です
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)