親子丼‼鶏胸肉をめんつゆで簡単に!お弁当にも。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスします。
鶏胸肉は繊維を切るように一口大にスライスします。(厚さ1cm位)
卵は割りほぐしておきます。 - 2 フライパンに●調味料、玉ねぎ、鶏胸肉を入れて火を点けます。蓋をして中火で蒸し煮にします。(目安:沸騰して5分位)
-
3
鶏胸肉に火が通ったら、卵を回し入れ蓋をします。卵が固ってきたら火を止めご飯に乗せます。
紅生姜を添えれば完成です‼
きっかけ
お弁当に鶏胸肉で節約!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は薄く切り火を通りやすくします。 今回はお弁当用に卵をしっかり混ぜて火を良く通しました。 すぐ食べる場合は卵を軽く混ぜ卵半熟がオススメです‼
- レシピID:1960007093
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2019/02/28 21:59おいしかったです!また作ります。