栄養たっぷり、柔らかスペアリブの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1リットルくらいの湯を沸かし、スペアリブを入れて二分弱、煮る。
ざるに取り、血やアクを取る。
二回繰り返す。 - 2 圧力なべに、水300ccと1のスペアリブ、玉ねぎの櫛形切り、一口大に切ったパイナップルとネギの青い部分とにんにくと☆を入れて火にかける。ふたをして、蒸気が出たら20分そのまま煮る。
-
3
火を止めて、冷めるまだ放置する。
ふたたび、ふたをとって火にかける。
煮汁が好みの濃さまで煮詰まったら、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- やわらかスペアリブの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません