ポン酢のかおりでペロリと食べれちゃう白菜卵サラダ レシピ・作り方

ポン酢のかおりでペロリと食べれちゃう白菜卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
かすお
かすお
卵と味付け白菜がよく絡み、サラダ嫌いなかたでも食べやすいです。
白菜を生で食べたいかたに◯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い水をきり、一口大に切り、ビニール袋にいれる。
    ★の材料を加え、袋の口を縛り白菜がしんなりするまでもむ。
  2. 2 行程1を器に盛り、ゆで卵の殻をむき、ざくぎりにして加える。
  3. 3 玉ねぎをスライスして行程2に加え
    混ぜ合わせて完成!
    10分ほど作り置きしておくと味がしみておいしいです!

きっかけ

微妙にあまった冷蔵庫の余りものを使い切りたくて。

  • レシピID:1960006883
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵玉ねぎ白菜
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る