ポン酢のかおりでペロリと食べれちゃう白菜卵サラダ レシピ・作り方
![ポン酢のかおりでペロリと食べれちゃう白菜卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e877ed577d1e98eda94cd90d068bfa266ae44351.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を洗い水をきり、一口大に切り、ビニール袋にいれる。
★の材料を加え、袋の口を縛り白菜がしんなりするまでもむ。 -
2
行程1を器に盛り、ゆで卵の殻をむき、ざくぎりにして加える。
-
3
玉ねぎをスライスして行程2に加え
混ぜ合わせて完成!
10分ほど作り置きしておくと味がしみておいしいです!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜を生で食べたいかたに◯