インカのめざめ、そのまま素揚げの美味しさ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人人分)
- インカのめざめ 10個くらい
- サラダ油 いもがつかるくらい
- 塩 小さじ1/3くらい
- パセリ 2〜3振り
作り方
- 1 インカのめざめはよく洗って(または、皮をむいて)、水気をふきとり、180度の油でじっくり揚げる。こんがり揚がり、串がすっと通ったら完成♪
- 2 器にもりつけて、塩と、彩にパセリを振りかけて召し上がれ(^^)
きっかけ
インカのめざめをたくさんいただいたので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
皮がきれいでしたら、皮のまま素揚げしています。 180度で、じっくり焦げ目がつくまで揚げるのが美味しいです(^^)
- レシピID:1960006858
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/05/09 01:05インカのめざめ、本来の甘さが際立って美味しかったです。
ありがとうございました^^